Занятия по лепке приносят много пользы деткам с РАС и другими особенностями: дают разнообразные сенсорные впечатление, развивают мелкую моторику и речь ребенка, знакомят с явлениями окружающего мира, помогают раскрыть творческий потенциал детей, развивают воображение и эстетический вкус, учат видеть мир во всей его красе. Такие занятия пробуждают активность ребенка. Возможность увидеть результат своих усилий особенно важна для ребенка: дарит ощущение собственной значительности и компетентности. Поэтому такие занятия важным машышам 1-3 лет, и не стоит откладывать их до дошкольного возраста.

В нашей современной жизни существует много средств для лепки (пластилин, тесто, глина), но для деток до 3 лет мы у себя в "Примавере", используем, как правило соленое тесто. В отличие от привычных кусочков цветного пластилина, соленое тесто:

 

* намного мягче и приятнее на ощупь;
* не прилипает к рукам;
* не пачкает руки и одежду;
* не имеет запаха;
* не вызывает аллергических реакций;

 

Что же предложить малышу сделать из теста?


Конечно же, в первую очередь, нужно его познакомить с тестом. Педагоги социальной академии "Примавера" предложат малышу подержать, помять, размазать его между ладошками. И только потом можно показать как раскатывается колбаска. Как с помощью пальчиков эту колбаску можно сплющить. Когда эти навыки будут освоены и закреплены можно переходить к более сложным фигурам (колобкам и зайчикам). 

Каким бы интересным занятием не было помните, что оно не должно длиться дольше 5-10 минут. Не стремитесь познакомить и показать все игры сразу, наблюдайте за малышом и прекращайте прежде, чем он устанет. 

 

Ждем Ваших малышей к нам на занятия!
 

1915cc00385bb300ec79b10066126b00f5c08d00b504e800706fab009720d800