Мне кажется, что у моего ребенка дислексия 

Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы определить, есть ли у вашего ребенка дислексия, и узнать, куда и когда следует обращаться за помощью.

1

Для начала узнайте о признаках и симптомах дислексии. Изучение общих признаков может помочь вам лучше понять то, что вы видите у своего ребенка и сделать выводы, если это ДИСЛЕКСИЯ.   подробнее 

2

Обратите пристальное внимание на поведение вашего ребенка. Выберите временные рамки, чтобы наблюдать за своим ребенком и делать заметки. Имейте в виду, что дислексия может вызывать проблемы не только с чтением и письмом, а также с правописанием, разговорной речью, математикой, изучением иностранных языков и взаимодействием с другими детьми. Постарайтесь отметить сильные и слабые места во время наблюдения за ребенком.

3

Постарайтесь выяснить, что происходит в школе. Учитель или репетитор вашего ребенка заметили и говорят вам, что ваш ребенок проявляет какие-либо признаки дислексии в классе? Они жалуются на его невнимательность, отсутствие мотивации? Ваш ребенок борется с вещами, такими как декодирование или запоминанием безОбразных слов? У него есть проблема придумать правильное слово для ответа в классе, хотя он знает ответ? Спросите, учитель или репетитор уже использует какие-либо приемы поддержки, они как-то помогают вашему ребенку освоить учебный материал.

4

Поговорите с семейным врачом, у которого наблюдается ваш ребенок или обратитесь к неврологу. Обсудите с ними проблемы приобретения навыков чтения, письма, счета или поведенческих особенностей, вашего чада. Желательно назначить встречу, без присутствия вашего ребенка. Принесите свои заметки и список дополнительных проблем.

5

Посмотрите и поговорите в школе о том, чтобы оказать поддержку ребенку. Проверьте есть ли в вашей школе возможность получения бесплатной психо-дидактической проверки. У детей, страдающих дислексией, могут быть не только проблемы с учебой, а очень часто и с концентрацией внимания. Правильное диагностическое тестирование данных проблем может предоставить вам более широкую информацию, которая обеспечит вашему ребенку необходимую помощь, и поможет вам, как можно скорее обратиться к специалистам по коррекции дислексии (например, методом Дейвиса). 

 

6

Проконсультируйтесь со специалистами. Спросите своего педиатра о возможном направлении к специалистам, которые могут идентифицировать или исключить дислексию. (Получение формальной идентификации часто связано с командой профессионалов.) Он может порекомендовать невролога, психиатра или нейропсихолога, которые могут провести необходимое тестирование. Развернутое симптоматическое тестирование делаем и мы, специалисты Дейвиса, в рамках Центра "DARON", а в Киеве - в социальной академии "Примавера", по результатам которого можно получить развернутое заключение. 

 

7

Встреча со школой и педагогами для обсуждения поддержки и услуг. Назначьте встречу со школой и предоставьте копию любого независимого тестирования, которое вы сделали. Даже если школа провела собственную оценку, любая дополнительная информация, возможно сможет вам помочь получить индивидуальную образовательную помощь на месте.

 

8

Внимательно изучите все имеющиеся виды терапии, методы коррекции дислексии. У многих детей с дислексией есть проблемы с чтением, правописанием, математикой, изучением иностранных языков, а также с концентрацией внимания. Если вашему ребенку был поставлен диагноз СДВ или СДВГ, вы можете также изучить варианты лечения СДВГ и коррекции проявляющихся симптомов СДВ. В этом плане метод Дейвиса  уникален, он имеет в своем арсенале специальный  курс  коррекции. 

9

Узнайте как можно больше способов помощи своему ребенку. Получите ответы на распространенные вопросы о дислексии. Узнайте, как вы можете поддержать своего ребенка дома. Читайте ему об известных и успешных людях с дислексией. Существуют различные методы обучения дислексиков. Однако самым эффективным из них является метод Рональда Д.Дейвиса (прочитать о нем можно в книге «Дар дислексии»). 

10

В Украине есть единственный филиал центра "Дарон", работающий в Киеве с детьми и взрослыми, лицензированные услуги по методу Дейвиса оказывают только в социальной академии "Примавера".

Обращайтесь в наши лицензированные  Центры коррекции дислексии, так как там вы не только получите профессиональную помощь, но и сможете пройти диагностическое собеседование, пообщаться со специалистами или такими же, как и вы, родителями, получить действенные советы и дополнительную литературу и учебные пособия по данной теме.

ИСТОЧНИК 

1915cc00385bb300ec79b10066126b00f5c08d00b504e800706fab009720d800